Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.
закрыть
  • img
    УРАЛГИПРОРЕЗИНОТЕХНИКА — одно из ведущих предприятий на рынке
  • img
    Доставка по всей России и СНГ любым видом транспорта Мы стремимся занимать ведущие позиции на рынке Российской Федерации и стран СНГ
  • img
    Широкий ассортимент продукции в наличии, в нашем каталоге Наша продукция удовлетворяет реальные потребности и ожидания потребителей


Вулканизация сырой резины

Вулканизация – процедура переработки сырой резины (каучука) в обычную, с повышением эластичности и прочности. Если выражаться более научной терминологией, вулканизационный процесс – это соединение гибких каучуковых молекул в вулканическую сетку.

Создание резины предусматривает процедуру, которая полностью меняет параметры первоначального материала, повышая его эксплуатационные характеристики. Оптимум вулканизации – так называемые максимально высокие и сбалансированные качества механических свойств созданной резины, с добавлением химических компонентов: вулканизирующие агенты и активаторы вулканизации.

Особенности процесса вулканизации

Вулканизация происходит в три этапа:

  1. Реверсия;
  2. Индукция;
  3. Создание вулканической сетки.

По технологии производства резины процесс вулканизации не может состоять из чистого каучука, именно поэтому в качестве добавок, к нему примешивают разные модификаторы, такие как мел, сажа, сера, пероксид, глицерин, ацетилланолин и другие катализаторы. Вид примеси зависит от назначения резины.

Существует два вида вулканизации:

  • Холодная (температура производства от+20 до +30 градусов С);
  • Горячая (температура производства от +250 до +290 градусов С).
callback